今天是:

罗毅院长为土木工程学院职工党员讲授专题党课

发布日期:2024-04-09    作者:     来源:     点击:

为贯彻落实党中央关于党史学习教育工作最新决策部署,深入学习习近平总书记关于党史的重要论述和指示要求,4月8日下午,土木工程学院召开教职工党员大会,学院院长罗毅讲授专题党课。会议由土木工程学院党委书记张文风主持,党委组织部部长安丰田,土木工程学院党委班子成员,教职工党员近60人参会学习。

罗毅院长以《认真学习贯彻<党史学习教育工作条例>》为题讲授专题党课,从《党史学习教育工作条例》的背景和意义、《党史学习教育工作条例》的主要框架、党史学习教育的主要内容、树立正确党史观等四个方面,融合习近平总书记关于党史的重要论述、“五史”知识以及学校开展党史学习教育取得的成效等内容,进行了全面系统、深入浅出的讲解;从准确把握党的历史发展的主题主线和主流本质,正确认识和科学评价党史上的重大事件、重要会议、重要人物,旗帜鲜明反对历史虚无主义等方面重点讲解了如何“树立正确党史观”,为同志们带来一堂精彩纷呈、气氛活跃、受益匪浅的党课。

在党课“结语”中,罗毅院长强调党史学习教育重在“学史力行”,要把学习贯彻《党史学习教育工作条例》作为重要政治任务落实落细,推动党史学习教育常态化长效化;土木工程学院党委和所属支部要主动担起党史学习教育的任务职责,切实发挥好基层党组织的政治功能,发挥好战斗堡垒作用;要对照“四强”、“五好”标准,加强党支部建设,聚焦党史学习教育主要内容,抓实“三会一课”、“主题党日”活动,组织好红色基地的参访学习、党史教育考察活动,教育引导广大职工从百年党史中汲取智慧和奋进力量;要聚焦新质生产力建设,全面落实省高质量发展大会精神,利用智慧化、数字化、人工智能等技术手段,锚定行业发展趋势,紧跟科技前沿,努力实现专业转型;要用党的创新理论武装头脑、凝心铸魂、提振干事创业的精气神,按“四有好老师”标准加强教师队伍建设,聚焦学校和学院中心和重点工作,确保各项任务圆满完成,以奋进姿态推进学院高质量发展。