罗毅院长列席指导土木工程学院党委理论学习中心组学习

发布日期:2024-04-10    作者:     来源:     点击:

48日下午,土木工程学院党委召开理论学习中心组学习扩大会议,学院院长罗毅和党委宣传部部长安丰田列席指导。会议由土木工程学院党委书记张文风主持,理论学习中心组成员、班子成员和辅导员等参会学习。

学习以《深刻认识习近平新时代中国特色社会主义思想是全面推进强国建设、民族复兴伟业的行动指南》为主题,土木工程学院党委书记张文风结合《习近平谈治国理》(第1-4卷)、《习近平著作选读》(第1-2卷)、《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》等权威著作,从理解习近平新时代中国特色社会主义思想、认识中华民族伟大复兴的行动指南、深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想等三个方面进行了领学并作主旨发言。

副院长蒋英礼、党委副书记宗宸,两位理论学习中心组成员作学习发言。

党委宣传部部长安丰田表示,学院开展党委理论学习中心组学习列席旁听是提高学习规范化、科学化水平,保证学习质量的重要举措。土木工程学院党委会进一步通过理论学习中心组学习、第一议题等形式,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,筑牢信仰之基,坚持学思用贯通、知信行合一,奋力推动学院年度重点工作任务的顺利完成。

罗毅院长作指导讲话,认为本次理论学习中心组学习会议准备较为充分,学习主题鲜明、内容丰富,交流深入、讨论充分,能够发挥理论指导实践的作用,达到了预期效果。同时要求:一是土木工程学院党委理论学习中心组要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,保持学习的时效度,做到及时学、联系实际学,把理论学习中心组建设成为学习宣传贯彻党的创新理论、推动工作的重要抓手;二是聚焦政治学习功能定位,班子成员要深刻领会“两个确立”的决定性意义,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个维护”,在学习中坚持问题导向、业绩导向、目标导向,系统谋划工作,圆满完成学院发展任务目标;三是要加强师生思想政治工作,加强师德师风建设,建设一支政治素质高、业务能力强、具有“教育家”精神的高水平教师队伍,推动专业转型、人才培养模式创新,教育引导师生自觉用党的创新理论武装头脑,切实把学习成效转化为推动学院高质量发展的强大动力。